通知栏:
站内查询:
 
小小一首诗 感谢千万重
  日期:2017-06-27

在我们身边,有许许多多感人的瞬间:一道关怀的目光、一次热心的援手、一个温暖的问候、一种贴心的慰藉……为此,我们特地推出一个全新栏目“信访之声:见字如面”,由上海市卫生计生委信访办为我们推荐一封封情真意切的感谢信,在一段段文字中感受人间的真情,获取满满“正能量”。

小小一首诗 感谢千万重

施女士来信感谢虹口区凉城新村社区卫生服务中心,赞扬中心魏天星主任管理有方,全中心整洁明亮、秩序井然,各科室真诚关心患者,服务内容全面,技术水平过硬;赞扬黄岳岳、李小俊医生等医务人员医术精湛,对症治疗,为其多次解决病痛,让施女士感到无微不至的关怀。为表达感谢,施女士在来信中特意赋诗一首:魏院长办院出色口碑好;岳岳小俊医术精病友赞;贵院服务一流名扬上海。

附:感谢信原件

魏天星事迹介绍

魏天星,凉城新村街道社区卫生服务中心党支部书记、主任。在她工作的30多个春秋,她用踏实的脚步,洒下了一路辛勤的汗水;她用一身正气、开拓进取的奋斗精神,诠释着共产党员的先进性;她用真情真意深切关怀群众职工,努力践行着党的群众路线。她曾先后获得“区卫生系统优秀共产党员”、“区三八红旗手”、上海市委颁发的“创先争优,世博先锋行动‘五带头’共产党员”、上海市“五一”巾帼奖章、“全国医药卫生系统创先争优活动指导工作先进个人”和“全国卫生系统先进工作者”等荣誉称号。

强烈的使命感,责任感是她敬业爱岗的动力。魏天星同志用她的智慧、勇气和毅力,无私的、默默奉献出她的能量。她“聚人心、抓质量”,深入诊室与医护人员促膝谈心,了解思想动态,及时解决问题。制定了“管理干部巡查制度”,从而使基层的问题能在第一时间解决,不再有“拖堂”现象。工作中加班加点对她来说是家常便饭,目前中心实行的是365天门诊工作制,无论是节假日还是双休日经常能看到她忙碌的身影,究竟牺牲了多少个节假日、星期天,她自己也说不清楚。即使在患病住院期间,她也时刻挂念着单位,把办公地点从医院搬到了家里,她说:“我是这个团队的班长,领导把这个团队交给我,我就要尽心尽力尽责,让凉城的居民满意,让凉城的职工工作顺畅舒心。”

黄岳岳事迹介绍

黄岳岳,凉城新村街道社区卫生服务中心家庭病床团队长。这几年随着家庭医生制的推进,担任凉五居委的家庭医生,负责辖区内近2500人的健康管理工作。

工作中黄岳岳常和团队成员说:我们做家庭病床医护人员就是要有“三不怕”精神——不怕辛苦、不怕跑腿、不怕麻烦,把辛苦当成修炼、当成修行就不苦了。

社区中的病人以慢性病为主,长年累月的接触,他付出了艰辛的努力和辛勤的汗水,同时也收获了病患的感激与信服。在黄岳岳接诊的病人中,有一位老太太,因为日常琐事与子女关系紧张。老人家无法自己去银行领取每月的退休工资,又不放心交给子女,于是她第一个想到了经常为她上门诊疗的黄医生。黄岳岳思虑良久,接过老人的卡、也接受了这份沉沉的嘱托。但是他没有止步于此,想方设法联系老人的子女,解释老人感情上的需求和情绪特点,同时也积极劝解老太太理解孩子们的难处,经过他的不懈努力,终于化解了母女间的矛盾。这银行卡一保管就是五年,每当老人需要取钱,他都会陪着前往。在老人病危住院、生命的最后一刻,黄岳岳赶去探视,送上作为晚辈及一名社区医生的问候,并把银行卡交还给老人的家属。

多年来,黄岳岳身体力行,用自己的实际行动感召了身边的人,他带领中心家床科团队,开通了脑卒中流动医生工作站,上门为脑卒中病人康复治疗,超额完成了区政府下达的家床指标。没有惊天动地,没有丰功伟绩,70后的眼角也爬上了鱼尾纹,那是他十数年社区工作的见证,收获了业务的成熟、收获了居民的爱戴,他将带着这浓浓的暖意,不断开拓、奋楫前行。

小编的话

从施女士的来信中,我们充分感受到了凉城社区卫生服务中心对居民的健康守护。一直以来,上海都把社区卫生服务体系建设作为医疗卫生事业的重点,希望通过把老百姓“家门口”的医疗卫生服务机构做强,让老百姓基本健康需求可以就近得到有效解决。当前,上海正在推行“家庭医生制度”,我们欢迎广大市民与社区卫生服务中心家庭医生签约,家庭医生将通过健康管理、首诊甄别、及时诊疗、精确转诊、家庭病床等一系列服务,守护你我健康。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号