通知栏:
站内查询:
 
市卫生计生委举办“双优”先进事迹报告会
  日期:2017-06-22

为贯彻市第十一次党代会精神,迎接建党96周年和党的十九大召开,弘扬上海卫生计生系统优秀共产党员、优秀基层党组织的先进事迹,激励全市卫生计生工作者为深化医改、建设健康上海争做贡献,上海市卫生计生系统今天在龙华医院举办党建 “双优”(优秀党员、优秀基层党组织)先进事迹报告会。市卫生计生委党委书记黄红出席报告会并讲话,党委副书记郑锦主持报告会,近400名卫生计生工作者参加。

报告会上,4名优秀党员和2个优秀党支部分别从中医药传承创新、科创中心建设、“组团式”援藏、家庭医生改革、儿科医疗服务、疾病预防控制等角度做了精彩报告。

全国骨伤名师、全国党和人民满意的好老师、上海市名中医、上海中医药大学附属龙华医院骨伤科主任医师施杞讲述了他入党52年、从医54年间的工作感悟。

中国医师奖、上海市科技进步奖一等奖获得者、上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、肝脏外科主任医师夏强讲述了他13年来从行业新人起步,经过艰苦努力和不断创新,成为中国肝移植的领跑者的故事。

上海卫生援藏人员代表、上海市第二届“仁心医者”、上海市第六人民医院骨科主任医师张伟讲述了他不顾个人安危挽救藏族同胞生命的故事。

全国基层岗位练兵和技能比赛一等奖、上海市“五一”劳动奖章获得者、奉贤区南桥镇西渡社区卫生服务中心家庭医生赵英讲述了她如何从一个平凡的家庭医生成长为全国技能比赛一等奖获得者的心路历程。

复旦大学优秀基层党组织、复旦大学附属儿科医院内科党支部讲述了用仁心仁术把希望照进患儿心里的故事。

全国总工会“工人先锋号”、市卫生计生系统先进党支部、上海市疾病预防控制中心传染病防控所党支部讲述了在看不见的“疾病防控战场”上守护健康上海的故事。

黄红书记在讲话中指出,长期以来,市卫生计生系统一直将党的建设摆在重要位置。党建“双优”报告会反映了全系统党建的成果,展现了全系统共产党员的精神风貌。他们身上体现出了共产党员坚定的理想信念、为民服务的宗旨意识、身先士卒的先锋精神、甘于奉献的情怀大爱,他们是践行社会主义核心价值观的典范,是我们学习的榜样。她要求卫生计生系统各级党组织和广大党员广泛开展向优秀共产党员、优秀基层党组织学习活动,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,弘扬先进典型,进一步提振行业精、气、神,树立行业主流形象,以向先进典型学习为契机,加强党建工作,推进卫生计生事业更好发展。

市卫生计生委在会上号召全系统各级党组织和广大党员广泛开展向优秀共产党员、优秀基层党组织学习活动,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,为深化医改建设健康上海做出新贡献。

摘自健康上海12320微信公众号

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号