通知栏:
站内查询:
 
本市无偿献血志愿者总数创新高
  日期:2017-06-20

为纪念第14个世界献血者日,本市于6月14日举行2017年上海市无偿献血表彰大会,隆重表彰无偿献血奖项获得者。

今年“6.14世界献血者日”的活动主题是“你能做什么?”,口号是“献血,现在献血,经常献血”。本次活动强调每个人在紧急情况下的作用,即通过献出宝贵的血液来帮助别人。活动还强调,定期献血十分重要,这样可以确保在紧急情况出现之前就有足够的血液储备。

据统计,参与上海无偿献血宣传招募时间超过120小时的市民约800人,无偿献血累计           1 000ml以上的市民超过10 000人,本市无偿献血志愿者队伍总数创新高。其中,80后成为中坚力量,约占40%以上,90后近三成。此外,本市成功创建了徐汇、杨浦、闵行和松江4个全国无偿献血先进区。

2016年,上海共有35.1万人次参加无偿献血,千人口献血率为14.51,较2015年增长4.6%。全年共募集全血量45.28万人份,单采血小板募集3.72万,无偿献血总量增长达7.2%,实现了“十三五”期间的首年增长。据悉,上海将继续以效能优先为原则,以人群流量为导向,配合58个医疗服务圈的建设,在现有50余个爱心献血点位的基础上,适度增加或调整点位,为市民提供更优质、便捷的无偿献血服务,力争血液募集总量达到47万人份,千人口献血率达到20以上。

6月14日19时,东方明珠广播电视塔与大悦城摩天轮一同亮起“生命红”,向献血者们致敬。同时,陆家嘴的震旦大厦、徐家汇的美罗城LED玻璃球体等多个户外大屏也集体亮出向献血者致敬的标语,表达整座城市对无偿献血事业的肯定与支持。

本文作者为本报记者张天成

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号