通知栏:
站内查询:
 
“关爱.成长”儿童性早熟校园健康教育公益活动上海第二站成功举办
  日期:2017-06-15

“关爱·成长”儿童性早熟健康教育公益项目活动于6月11日下午在杨浦区大桥社区文化活动中心举办。上海市新华医院主任医师叶军、上海市儿童医院主任医师陈津津成为本次活动授课专家。杨浦区二联小学、五角场小学、上理工附小、开二小学、二师附小以及齐一小学等六所小学的近300名一至三年学生家长报名参与了此次活动。

专家指出,随着暑假的到来,各医院儿科内分泌门诊也迎来了儿童性早熟就诊的高峰。中枢性性早熟(CPP)是指由于下丘脑-垂体-性腺轴功能提前启动而导致女孩8岁前,男孩9岁前出现内外生殖器官快速发育及第二性征呈现的一种常见儿科内分泌疾病。其对机体的影响主要表现为由于性发育过早,引起女孩早初潮;由于骨骼成熟较快,骨龄超过实际年龄而骨骺提前愈合,影响患儿的终身高;由于第二性征过早发育及性成熟,可能带来相应的心理问题或社会行为异常。专家提醒,近来,世界范围内青春期发育开始的年龄有逐渐提前趋势,CPP的诊断与治疗日益引起人们重视。目前在中国此疾病的就诊率只有1/3,导致患儿无法及时医治。讲座后,两位专家还耐心回答了家长们提出的问题。

这是“关爱.成长”儿童性早熟健康教育公益项目启动以来在上海的第二站进校园活动。“关爱·成长”儿童性早熟公益健康教育项目是以中小学为宣传平台,针对中小学老师、家长、学生开展健康教育活动。通过项目活动旨在提高全社会对此疾病的正确认识,树立早预防、早发现、规范治疗的正确理念,通过健康知识的普及,提高广大儿童的健康水平。

本次活动由中国健康促进与教育协会主办、上海市健康促进中心、上海市健康教育协会、杨浦区教育局、杨浦区卫生和计划生育委员会、杨浦区疾病预防控制中心等单位承办。

本文由杨浦区健康教育中心供稿

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号