通知栏:
站内查询:
 
本市举行2017年世界献血者日纪念活动
  日期:2017-06-15

6月10日下午,市血液中心、市血液管理办公室在大悦城举行名为“365天,让血不断”的2017年世界献血者日纪念活动。今年献血日的活动口号是:“你能做什么?”,辅助宣传内容为“献血,现在献血,经常献血”。市卫生计生委副主任赵丹丹出席活动并讲话。

赵丹丹副主任在讲话中强调:健康是人民的第一福祉和最大财富。血液作为当今医疗技术手段中不可或缺的一部分,拯救着无数病患的生命,而无偿献血作为临床血液的唯一来源,正是这座城市健康事业发展的坚实基础,更是衡量社会文明程度的重要标尺。无偿献血工作任重而道远,希望更多的爱心人士慷慨捋袖,共同建设、维护好上海这座美丽的“健康城市”。

活动上,上海市血液中心发布了2017年世界献血者日宣传片,宣传片以“小血人”的一天为主线,向公众介绍了一系列不为人知的血液知识;邀请了给予无偿献血大力支持的公益合作伙伴参加“无偿献血,你能做什么?”互动环节;启动了首辆由世界顶级足球运动员C罗代言的全球性献血公益项目Be the 1 donor主题献血车。

活动结束后,赵丹丹副主任参观了Be the 1 donor主题献血车,并慰问了正在参加无偿献血的献血者和参与活动的志愿者们。

市红十字会副会长程国樑,市文明办志愿服务工作处处长、上海市志愿者协会秘书长陈麟辉,市卫生计生委医政医管处、市红十字会志愿服务部、静安区北站街道办事处、市血液中心、市区血液管理办公室负责人,公益合作伙伴,各区献血志愿者代表等百余人共同出席本次活动。

摘自上海市卫生和计划生育委网站

文章出处:http://www.wsjsw.gov.cn/wsj/n422/n425/u1ai141667.html

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号