通知栏:
站内查询:
 
无偿献血现新活力
  日期:2017-06-13

6月10日,为迎接第14个世界献血者日,百余位献血者、志愿者及支持献血的社会团体代表齐聚大悦城,参加由上海市血液中心举行的“365天,让血不断”世界献血者日纪念活动。

据悉,市血液中心将在未来推出“认领献血日”计划,鼓励每位市民都能拥有自己的“献血日”,不断充盈申城血库。活动现场,热血青春大使——电台主持人阚晓君、交警袁野、来自印度的国际友人卡萨雷以及复旦大学附属华山医院献血志愿队的医务人员代表都纷纷认领了各自的献血日。

近年来,上海无偿献血宣传不断朝着年轻化、品牌化和时尚化的方向发展。市血液中心聚焦年轻人,结合社会优质资源,量身定制了一系列创意宣传方案,逐步形成了时尚献血的公益新局面。这一改变既丰富了献血的内涵,又优化了献血体验,并在年轻人心中重新定义了献血的理念。目前,本市40岁以下的献血者占献血总人群的95%。

上海市血液中心将全球性献血公益项目“BE THE 1 DONOR”首度引入中国。活动当天,现场揭幕了“BE THE 1 DONOR——C罗主题献血车”。这是市血液中心继Hello Kitty、血宝家族主题献血车之后推出的又一辆“主题献血车”。

本文作者为本报记者张天成

摘自上海大众卫生报  

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号