通知栏:
站内查询:
 
虹口区开展“世界无烟日”宣传活动
  日期:2017-06-07

6月1日上午,虹口区疾病预防控制中心和区爱卫办在鲁迅公园举办了“无烟上海,健康发展,拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”宣传活动。

上午九点,活动正式开始,醒目的红色横幅下是铺满整个桌子的“拒吸第一支烟”签字横幅。正值六一儿童节之际,家长们纷纷带着孩子出来呼吸新鲜空气。看到横幅,孩子们很是好奇。在工作人员和家长们的鼓励下,孩子们小手握着笔颤抖地写下属于自己特殊的印记。孩子们的小手是稚嫩的,笔迹是青涩的,但是孩子们的心灵是纯真的。当他们下定决心拒吸第一支烟,做不吸烟新一代时,相信他们也为自己的健康人生做出了新的规划。

活动结束,横幅上的字成了年轻一代对控烟最大的支持。老年人和家长也纷纷表示,拒吸第一支烟一定要从小抓起,并表示了对活动的理解和支持。

将本次世界无烟日的主题宣传放在儿童节的当天,也是希望通过此次签名活动,让我们的儿童能免于烟草的危害,深刻地理解和普及控烟知识,携手营造无烟上海的美好环境。

虹口疾控健康教育科供稿

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号