通知栏:
站内查询:
 
2017年世界无烟日主题宣传活动在上海举行
  日期:2017-06-05

今年5月31日是第30个“世界无烟日”。今年“世界无烟日”的中国主题为“无烟·健康·发展”。

为进一步推进控烟履约工作,营造全社会共同创建无烟环境的氛围,2017年世界无烟日主题宣传活动暨上海市医务人员戒烟大赛启动仪式于当日在上海举行。

活动以八位充满活力的表演者为我们带来的无烟上海主题歌《祈愿——一千个无烟上海的理由》开场。上台表演的是来自达医晓护医学科普团队的医生护士们,他们来自肺科、华东、华山、瑞金、六院、儿童医学中心等医院,其中既有经验丰富的胸外科教授、也有目前上海唯一在职的护理学博士,他们从手术室、从病房、从急诊室走来,用诚挚的歌声表达了对无烟上海的期盼。

活动现场,中国疾控中心梁晓峰副主任发布国际烟草控制政策评估项目(ITC项目)中国调查报告,中国健康教育中心成立健康教育专家委员会控烟科普分委会,上海市卫生计生委张梅兴副巡视员发布了《上海市公共场所控烟白皮书》核心信息。

为了在青年群体倡导无烟、健康的生活,由全国控烟宣传大使黄轩参与拍摄的控烟公益广告《被吸烟 我不干》在活动现场正式发布。

在无烟健康家庭承诺倡导仪式的环节上,央视动画的明星动画形象棉花糖和云朵妈妈作为2017家庭控烟的形象代表精彩亮相,受到现场观众的热烈欢迎。包括上海市控烟形象大使、著名舞蹈家黄豆豆家庭、来自于2014年第2届上海市无烟集体婚礼的吴龙辉家庭、来自于上海市“荧星杯•我爱无烟上海”儿童绘画大赛征集活动的获奖选手邹思羽家庭、来自于上海市“无烟健康家庭”系列主题活动口号征集大赛中的李硕阳嘉家庭,作为全市无烟家庭代表,作出“以健康和爱的名义,守护家的港湾”的承诺。

随着世界无烟日宣传活动的进行,上海市医务人员戒烟大赛也正式启动,该大赛活动是上海市继2015年9月开始为期9个月、跨年度的全市机关公务人员戒烟大赛之后,又一次组织开展聚焦重点人群的全市性戒烟活动。活动现场,医务工作者代表中山医院陈允钦医师与其他领导嘉宾携手启动开关,宣布上海市医务人员戒烟大赛启动。

本次活动由国家卫生计生委主办,上海市卫生计生委、中国健康教育中心、中国疾控中心承办,上海市健康促进中心、上海市健康促进协会、上海市控制吸烟协会、上海人口视听国际交流中心科普基地协办。国家卫生计生委宣传司宋树立副司长、世界卫生组织驻华代表施贺德博士出席活动并致辞。

来自国家卫生计生委相关司局、控烟履约部际协调领导小组成员单位、其他承办及协办等单位代表,以及有关控烟机构和国际组织的代表和专家、控烟宣传大使、媒体代表、志愿者代表等共约300人参加了活动。

摘自无烟上海微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号