通知栏:
站内查询:
 
国家儿童医学中心挂牌
  日期:2017-06-02

以北京儿童医院为主体设置的国家儿童医学中心(北京),6月1日在北京儿童医院挂牌成立。同日,以复旦大学附属儿科医院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心为联合主体设置的国家儿童医学中心(上海),在沪同步挂牌,两者共同构成国家儿童医学中心。国家卫生计生委副主任王贺胜出席国家儿童医学中心(北京)启动会。

据悉,今年1月,国家卫生计生委明确以首都医科大学附属北京儿童医学为主体设置国家儿童医学中心(北京),以复旦大学附属儿科医院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心为联合主体设置国家儿童医学中心(上海)。按照国家卫生计生委规划,作为我国儿科疑难危重症的诊断与治疗中心、高层次医学人才培养中心,国家儿童医学中心具有儿科临床研究转化职能,承担全国儿童主要疾病登记、相关流行病学和公共卫生信息监测工作,引领全国儿科医学技术发展;会同国家儿童区域医疗中心,带动提升我国儿童医疗及预防保健服务水平。

摘自健康报网

文章出处:http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2017/0602/411324.html

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号