通知栏:
站内查询:
 
“三减三健”行动任重道远
  日期:2017-05-26

5月25日,国家卫生计生委召开例行新闻发布会,介绍今年全民营养周核心宣传信息和“三减三健”中“三减”的相关情况。

中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰介绍,全民健康生活方式行动自2007年启动以来,已覆盖全国约82%的县区,涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等领域,并重点开展“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项行动。

梁晓峰介绍,目前我国18岁以及以上居民平均每日盐摄入量为10.5克,远高于《中国居民膳食指南(2016)》成人食盐每日小于6克的推荐量;居民人均每日食用油摄入量42.1克,也远高于膳食指南每日25克~30克的推荐量。通过开展“三减三健”行动,可有效控制心脑血管疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病及其危险因素的发生发展,对保护和增进人民群众健康,减少疾病负担,具有重要意义。

摘自健康报网

文章出处:http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2017/0526/410925.html

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号