通知栏:
站内查询:
 
“健康中国行—合理膳食”学生营养日主题宣传教育活动举办
  日期:2017-05-22

2017年5月20日“全国学生营养日”当天,由国家卫生计生委宣传司指导、中国健康教育中心主办的“健康中国行—合理膳食”学生营养日主题宣传教育活动,在北京芳草地国际学校远洋小学举办。国家卫生计生委宣传司副司长宋树立、中国健康教育中心主任李长宁出席活动并讲话。

活动现场聘请中国营养学会理事长杨月欣、北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任马冠生等担任中国健康教育中心健康教育专家委员会膳食营养分委会首批入库专家。同时,著名主持人汪涵出席活动并受聘成为“健康中国行—全民健康素养促进活动宣传大使”。活动现场发布了《学生营养膳食行为核心提示》,倡导学生保持均衡膳食,并呼吁家庭、学校和社会共同努力,关注和开展学龄儿童的营养健康教育,帮助他们从小养成健康的生活方式。

“健康中国行—全民健康素养促进活动”是国家卫生计生委组织开展的大型健康促进活动,自2013年启动以来,充分调动各方面的宣传资源,开展丰富多彩的健康促进活动,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到社会各界的广泛关注和认可。2017年健康中国行活动的主题定为合理膳食,4月在山东启动,并陆续在全国31个省份接力式展开。此次活动是健康中国行活动的重要组成部分。

附件:《学生营养膳食行为核心提示》

摘自健康中国微信公众号

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号