通知栏:
站内查询:
 
青浦开展第二十四届“防治碘缺乏病宣传日”活动
  日期:2017-05-17

2017年5月15日是我国第24个碘缺乏病防治宣传日,今年的宣传主题是“每天一点碘,健康多一点”。青浦疾控中心在5月份开展防治碘缺乏病宣传,旨在通过普及碘缺乏病防治知识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。

5月15日上午9点,中心五大卫生科联合盈浦街道社区卫生服务中心在新青浦佳园中心广场开展碘缺乏病防治现场咨询活动,向居民宣传碘缺乏病防治知识。现场指导居民如何鉴别真假碘盐、解答居民补碘疑惑,指导居民科学补碘,引导居民通过正规渠道购买碘盐和非碘盐,并向居民发放中心自制的宣传小折页和宣传礼品。

本次活动共计发放200余份宣传小折页,宣传小礼品100余份,受益人数达200余人。在咨询现场还开展了碘盐半定量检测,为居民家中食用盐鉴别真伪,受到了现场居民的欢迎。本次活动在居民中产生一定的影响力,大家普遍认为此次活动密切联系群众生活,解答了居民日常关心的问题,对日后补碘和选购食盐提供了科学的帮助。

青浦疾控健康教育科供稿

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号