通知栏:
站内查询:
 
合理膳食 乐享健康
  日期:2017-05-16

5月14日~20日是“全民营养周”。今年的主题为:“全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代”。其间,作为上海市临床营养质控中心,复旦大学附属华东医院临床营养科将与本市各大医院的营养专家们开展新版《中国居民膳食指南》的宣教咨询活动。

中国老年营养分会主任委员、华东医院临床营养科主任孙建琴教授带领团队,将“宣传合理膳食,天天好营养,一生享健康”的理念带进社区、校园、医院及单位,指导百姓建立“食物多样,谷物为主”的健康饮食习惯,宣教全谷物与慢性非传染性疾病的防治等营养学的新概念。

孙建琴教授指出,此次新版《中国居民膳食指南》相比以前更注重科普、更亲民、更实用。它提出了增加全谷杂粮摄入;不再限制胆固醇;更强调每天运动、健康饮水;补充了蔬果有益健康的科学证据;新增了针对孕妇、婴幼儿、学龄前儿童、老年人、素食者等不同人群的指南等。尤其针对老年人的膳食指导,根据多年的临床经验,孙建琴教授主持制定了指南标准,并在医院内推出介护、摩斯等老年特色食物。

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号