通知栏:
站内查询:
 
黄浦疾控开展2017年上海市“防灾减灾日”主题宣传活动
  日期:2017-05-16

今年5月12日是第九个“全国防灾减灾日”。为普及防灾减灾知识和技能,提升居民的防灾减灾意识,5月10日,上海市民防办公室、黄浦区民防办公室、黄浦区卫生计生委等单位在复兴公园举办了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的宣传活动,区疾控中心健康教育科、环职科的健康促进志愿者参加了本次活动。

活动现场展出各类防灾减灾宣传版面和黑板报近百块,各单位通过多种形式开展了疾病防控、环境保护、抗震救灾等知识宣传。区疾控中心的工作人员向居民发放了科学戒烟、合理用药、职业防护、一氧化碳中毒急救等宣传资料,健康促进志愿者们现场演示了心肺复苏、紧急包扎、伤员救护等急救技术,倡导居民了解急救技术,学习急救技术。

活动中,区疾控中心的工作人员和健康促进志愿者们发放各类宣传资料2000余份,提供健康咨询50余人次,受到了居民的欢迎。

黄浦疾控健康教育科供稿

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号