通知栏:
站内查询:
 
杨浦区开展职业病防治法宣传周主题活动
  日期:2017-05-04

目前我国有一千多万工人在高噪声环境下工作,其中有一百多万人患有不同程度的听力损失疾病。杨浦区近几年职业病监测数据显示噪声聋已上升为主要职业病。

2017年4月25日~5月1日,杨浦区以“健康中国,职业健康先行”为主题,重点围绕噪声性耳聋的防治,展开职业病防治法宣传周活动,在上海市拖拉机内燃机有限公司启动了本次宣传周活动。活动现场,疾控卫生专家向企业员工普及个人听力防护知识,强调健康体检重要性。

工作场所长期接触噪声刺激首先会损伤耳蜗血管,继而损害神经,逐渐表现为听力减退及耳鸣。目前主要可通过控制噪声来源、减少接触时间、听力防护以及卫生监护来预防噪声聋的发生。劳动者做好定期健康检查,早发现、早治疗可以取得良好效果。

杨浦疾控健康教育科供稿

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号