通知栏:
站内查询:
 
虹口区开展“3.24世界防治结核病日”宣传活动
  日期:2017-05-03

今年是第22个“3.24世界防治结核病日”,虹口区围绕今年的宣传主题“社会共同努力,消除结核危害”,精心策划、广泛动员,开展形式多样的系列宣传活动。

为进一步提高青年学生对结核病的防治意识,响应国家“百千万结核病防治宣传志愿者”招募活动的号召,区疾控中心联合江湾社区卫生服务中心在上海市高级技工学校招募学生志愿者,现场布置了宣传横幅、核心知识展板,同学们仔细阅读宣传折页上的内容,在了解我国结核病疫情防控紧迫性后,纷纷踊跃报名参加活动,当天共招募志愿者50余人。

为提高公众参与度,营造全社会共同参与的良好氛围,区疾控中心邀约各行业代表拍摄“我为消除结核代言”视频,并且在微信朋友圈发起代言视频征集活动,通过新媒体传播方式,增加结核病知识的趣味性、可及性。

本次活动中,区内各级各类医疗机构累计现场宣传18次,制作宣传资料2180份,覆盖宣传对象15715人次。今后,我们将继续做好结核病防治知识的健康教育活动,普及结核病防治知识和政策,推进健康虹口建设,早日实现“无结核病的世界”。

虹口疾控健康教育科供稿

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号