通知栏:
站内查询:
 
灭蟑除蚊实用妙招
  日期:2017-05-02

许多家庭都有这样的烦恼:不管你把家里打扫得多干净,总还是会出现讨厌的蟑螂和蚊子。该如何才能去除这一烦恼呢?下面介绍几个超实用的小妙招,安全无毒,又能驱赶蟑螂、蚊子。

对付蟑螂的方法

1、去药店购买一包硼酸,热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。

2、蟑螂不可用蝇拍打,更不可用脚踩死,最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散,蟑螂体内的卵鞘才是更大的危害,这一踩反而加快蟑螂繁殖出新一代蟑螂。

3、不要滥用蟑螂药。很多人一种蟑螂药效不明显,就再加几种,把很多种蟑螂药混在一起使用。其实,药用多了反而会适得其反,使蟑螂繁殖得更多。 并且像杀虫气雾剂、灭蟑盘香等,这些东西都有一定毒性,终究不放心长期使用。

4、防止邻居家蟑螂“传染”过来。消灭蟑螂后,应通过封堵各种孔洞和缝隙来防止蟑螂从邻居家再跑进来。

对付驱蚊的方法

1、在点蚊香前,在整盘蚊香上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。

2、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。

摘自上海大众卫生报

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号