通知栏:
站内查询:
 
黄浦区社区卫生综合改革已全面启动
  日期:2017-05-02

在试点先行、总结经验的基础上,黄浦区社区卫生综合改革试点已扩展至所有社区。区内10家社区卫生服务中心整体纳入综合改革试点。

全区10家社区卫生服务中心“1+1+1”医疗机构组合签约已实质启动,市级优先预约号源平台也已打通,上级医院拿出50%的专科和专家门诊预约号源,优先向家庭医生与签约居民开放。签约居民可享受到慢性病长处方、延伸处方、预约优先转诊等一系列优惠措施。截至目前,签约“1+1+1”居民超过3.24万人,其中60岁以上老人2.93万人,签约居民社区就诊率达到68.57%,开具延伸处方6 443张,居民、家庭医生的“获得感”均明显提升。在签约过程中,除了60岁以上老年人以外,同时重点关注医养结合、计划生育特别扶助家庭、残疾人等弱势群体,使改革过程始终惠及真正有需求的人群。

下阶段,黄浦区社区卫生综合改革重点工作将根据国家和本市卫生与健康大会精神,围绕《2017年上海市基层卫生工作要点》开展。一是加快完善社区卫生综合管理平台建设进程,推进健康大数据在深化医改、居民健康管理中的应用。二是强化签约服务内涵,提高签约服务有效利用率,引导居民“定点就诊、社区首诊”。三是充分利用“医联体”等平台资源,开展全专业务协同,建立连续、优质、全程的治疗服务链,提升居民的健康水平。

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号