通知栏:
站内查询:
 
青浦区开展“儿童预防接种日”宣传活动
  日期:2017-04-27

2017年4月25日为第31个全国“儿童预防接种日”,今年的主题是“规范接种疫苗,共建健康中国”。为进一步提升公众对预防接种工作的认识,保障儿童健康,青浦区开展了“儿童预防接种日”主题宣传活动。

4月25日上午,青浦区疾控中心联合盈浦街道社区卫生服务中心在新青浦花苑二期环形广场开展现场宣传活动。现场悬挂宣传横幅,竖立宣传展板,并通过现场咨询、有奖问答、发放宣传折页和小礼品等形式,吸引了众多社区居民热情参与。市民们就关注的疫苗接种问题积极提问,现场工作人员耐心解答,提醒家长按免疫程序及时接种疫苗,预防相关疾病的侵袭。现场还设立了体重与血压测量点,面向老年人开展本市重大公共卫生项目——老年人免费接种肺炎疫苗项目宣传。现场参加活动100余人,共发放各类宣传资料500余份。

4月24-28日期间,青浦区10家社区卫生服务中心也通过现场咨询、微信、短信、海报、LED屏幕等多种形式开展宣传活动,提高公众对于免疫规划知识的认知程度,号召全社会关注和积极参与预防接种工作。

青浦疾控健康教育科供稿

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号