通知栏:
站内查询:
 
儿童性早熟公益健康教育项目在沪首站校园活动启动
  日期:2017-04-25

4月23日,伴随着和煦的春风,在明媚的阳光里,“关爱·成长”儿童性早熟校园健康教育公益活动在沪成功举办。近500名来自松江区东华大学附属实验学校1~3年级的学生家长参与了此次活动。

“关爱·成长”儿童性早熟健康教育公益项目由中国健康促进与教育协会主办,上海市健康促进中心、上海市健康教育协会、松江区教育局、松江区卫生和计划生育委员会、松江区疾病预防控制中心等单位承办,武田(中国)国际贸易有限公司提供支持。项目以中小学为宣传平台,针对中小学老师、家长、学生而开展的一项健康教育活动。经过调研发现,由于对传染病、常见病的教育已经非常普及,而近年来危害儿童健康成长的性早熟现象却没有受到应有的关注,为此,项目希望通过一系列活动的开展,提高全社会对儿童性早熟疾病的正确认识,树立早预防、早发现、规范治疗的正确理念,进而提高广大儿童的健康水平。

本次活动是项目启动以来在上海开展的首站进校园活动。活动邀请了上海市儿童医院李嫔主任医师和上海市眼病防治中心的李珊珊副主任医师做专题科普讲座。两位专家将大量的临床案例与丰富的医学知识有机融合在一起,科学严谨、内容丰富,奉献了一场精彩的医学科普盛宴。几百人的全场安静异常,学生家长仔细聆听,认真记录,严肃认真的态度让人们明显感受到他们对医学知识的渴望;讲座后的互动环节,学生家长争相提问,专家耐心解答,双方已如朋友般亲切地交流。正如活动主持人所讲,这场活动中,听众不仅让人从专家的讲座中体会了“医者父母心”的博爱之情,更为学校赢得了一次非常有意义的健康教育良机,受到了学校及家长的普遍欢迎,希望以后能有机会更多地开展此类活动。

今年,该项目在全国10个城市筛选了200所小学进行活动实施,上海有松江、宝山、徐汇、杨浦等4个区的20所小学参与此项活动。

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号