通知栏:
站内查询:
 
上海家庭医生先进事迹报告团走进高校
  日期:2017-04-12

为了进一步深化医改,推进家庭医生制度建设,加强家庭医生队伍建设,引导、激励更多的医学院校学生投身基层卫生改革,上海市家庭医生先进事迹报告团4月6日起开展“高校行”活动。报告团首站来到上海健康医学院,之后,还将赴其他医学院校开展巡回报告。

此次报告会上,闵行区卫生计生委党委委员宋琪,2015年度“全国十大最美医生”获得者、静安区彭浦镇社区卫生服务中心中医全科主治医师严正,2014年度“中国医师奖”获得者、2016年度“全国十大最美医生”、徐汇区斜土街道社区卫生服务中心全科主任医师朱兰,2016年度全国“十佳全科医生”与“中国医师奖”获得者、长宁区周家桥街道社区卫生服务中心全科主任医师陈华,“万米高空连救两人的仁心医者”、浦东新区周家渡社区卫生服务中心中医全科主治医师高志欣,第二届“上海市十佳家庭医生”获得者、闵行区莘庄社区卫生服务中心全科主治医师顾昊的签约居民贺丽华分别作报告,介绍了上海深化社区卫生改革,加强家庭医生队伍建设,为市民提供便捷、有效、安全、价廉的健康管理服务的做法与成效。

上海被列入全国第二批省级综合医改试点,市政府制定了《上海市深化医药卫生体制综合改革试点方案》,提出了“5550”改革措施,其中社区卫生综合改革是整个试点的基础和关键。上海针对百姓健康,抓住分级诊疗症结,从2011年起开展家庭医生制度改革,努力打好“便捷牌”、“能力牌”、“费用牌”、“效果牌”,群众医改获得感得到提升。同时,上海十分重视家庭医生的培养,积极开展“十佳家庭医生”、“全科医生卓越奖”、“社区好中医”等评选活动,不断提升家庭医生的认同感、成就感和荣誉感,家庭医生越来越受到市民的欢迎和信赖。

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号