通知栏:
站内查询:
 
幼儿白天尿频要紧吗?
  日期:2017-02-22

幼儿白天尿频,若是排除包茎,精神性尿频或神经性尿频属于泌尿外科较常见的诊断。具体原因目前尚不明确,可能与环境变化,如上幼儿园、换老师或教室等引起幼儿精神紧张可能;有时也与季节有关,春秋季多见。总的来说,应是这个年龄段的孩子膀胱神经控制功能还不完善,无法达到成年人的要求,所以多尿几次是完全正常的。只要不尿在裤子上或地上,来得及到厕所排尿,就是可以接受的。

日常生活中,家长可以让孩子稍微“憋一下”,训练孩子感觉膀胱“涨涨的”再去尿,逐步增加膀胱容量。还有,教会孩子什么环境、时间、地点可以排尿,排尿时不要着急,尽量把膀胱内的尿排干净。此外,要注意外生殖器的清洁,包皮要上翻每天清洗,每次排尿后要“甩干”。

本文作者为复旦大学附属儿科医院泌尿外科副主任医师王翔

摘自上海大众卫生报

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号