通知栏:
站内查询:
 
北京12320热线召开2017年群众诉求办理工作会
  日期:2017-02-16

2月8日,北京12320热线在市卫生局党校召开了2017年群众诉求办理工作会,会议由段长霞主任主持,市非紧急救助服务中心副主任张波、市卫生计生委委员高小俊到会并讲话,市非紧急救助服务中心网络工作处处长冯颖义、北京12320热线领导班子全体成员及全市各网络单位主管领导、联络员共170余人参加会议。

会上,胡爽副主任做了2016年群众诉求工作总结,部署了2017年重点工作;北京安贞医院、北京大学第一医院和西城区卫生与计划生育委员会做了诉求办理成功案例的经验交流;北京市公安局警务保障部卫生处路玉江老师为网络单位的领导和联络员做了应对压力管理的培训课程《守好边界 保持清明的心》,受到与会人员欢迎。

张波副主任对北京12320热线一年来的工作给予了充分肯定,高度赞扬12320热线的担当精神,针对今后工作提出三点要求:一是认清形势强化办理单位责任感。指出热线是党和政府与人民群众连接的桥梁和纽带,百姓来电是送上门来的群众工作,百姓的建议和意见是我们宝贵的财富,一定要做好,意义特别重大,热线还要全力做好2017年各项大型活动保障工作;二是高质量办理群众诉求。各单位要提升群众诉求办理质量,努力达到市中心“三率、两度”的考核指标;三是高法治思维办理,将服务能力和水平提升到新高度。

最后,高小俊委员讲了三点意见:一是担当尽责,成绩来之不易。12320热线在2016年工作量激增、办理难度加大的情况下,积极履行政府服务职能、尽责担当,抓市委市政府重大决策落实,抓群众诉求落实,抓考核绩效指标落实,成效明显;二是厚德尚道,认清形势任务。各单位要妥善处理信访突出问题,要充分体现“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、首善意识”,将群众诉求化解在基层,化解在萌芽状态;三是锐意改革,提升服务质量。12320热线要以开通十年为契机,认真落实好上级各项要求,当好宣传北京医改政策的扩音器;提高首善意识,重视群众诉求,努力提高诉求办理质量。

摘自北京市公共卫生热线(12320)服务中心网站

文章出处:http://www.bj12320.org/News/detail?cid=19&id=68349

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号