通知栏:
站内查询:
 
我国将实施“五大行动”促现代奶业建设
  日期:2017-02-13

奶业是健康中国、强壮民族的重要产业,是农业现代化的标志性产业。农业部畜牧业司副司长王俊勋8日表示,我国将实施“五大行动”推进现代奶业建设。

王俊勋说,2017年将开展优质牧草保障行动。通过实施《全国苜蓿产业发展规划(2016-2020年)》,每年建设50万亩高产优质苜蓿基地,并以“镰刀弯”和黄淮海等地区为重点,深入推进粮改饲补贴试点,将粮改饲规模扩大至1000万亩以上。力争到2020年,优质苜蓿产量达到540万吨,奶牛用青贮玉米产量达到4000万吨。

同时将开展健康养殖行动。一方面支持养殖场改扩建、小区牧场化改造和家庭牧场发展,“十三五”期间创建300家标准化示范牧场,引领带动生产技术水平提高。另一方面扩大奶牛养殖大县整县推进种养结合试点,推进粮经饲统筹、种养循环发展,并以养殖大县为重点集中开展畜禽粪污资源化处理和利用。“十三五”末力争实现泌乳奶牛年均单产达到7.5吨,规模养殖比重超过70%,粪便综合利用率提高到75%以上的目标。

为了保障奶源优质,质量安全行动也将同步开展。2017年将连续第9年组织实施生鲜乳质量监测计划和生鲜乳违禁物质专项整治行动,并对奶站和运输车进行严格监督管理,尤其是对婴幼儿乳粉奶源相关奶站和运输车进行全覆盖抽检。持续强化婴幼儿乳粉奶源基地养殖场标准化建设。

不仅如此,还将开展奶业品牌创建和中国小康牛奶公益行动,让老百姓了解我国奶业近年来的发展变化,激发消费信心及活力。

摘自健康报网

文章出处:http://www.jkb.com.cn/foodDrugSafety/food/2017/0210/402949.html

 

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号