通知栏:
站内查询:
 
网络餐饮管理将细化罚则
  日期:2017-02-13

近日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》,对网络餐饮服务第三方平台提出了建立并执行经营主体审查登记制度、配备食品安全管理人员、公示餐饮服务提供者食品经营许可证等诸多要求,并针对违反相关条款的行为制定了明确罚则。

《征求意见稿》要求,网络餐饮服务第三方平台提供者应建立并执行经营主体审查登记、食品安全应急处理、投诉举报处理、消费者权益保护等管理制度,保证食品安全。对餐饮服务提供者进行实地审查、实名登记,在其经营活动主页面显著位置公示食品经营许可证。网络餐饮服务第三方平台提供者若未按要求建立并执行经营主体审查登记等制度,未对餐饮服务经营者的经营行为和服务进行抽查和监测等,将由县级以上食药监管部门责令改正,给予警告或罚款;未对餐饮服务提供者的相关材料及信息进行审查登记、如实记录并更新的,依照《食品安全法》相关规定责令改正,没收违法所得,并处5万元以上20万元以下罚款;造成严重后果的,责令停业,直至由原发证部门吊销许可证。

摘自健康报网

文章出处:http://www.jkb.com.cn/news/publicHealth/2017/0213/403009.html

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号