通知栏:
站内查询:
 
金鸡独立好处多
  日期:2016-06-06

身体有病,中医认为是阴阳失调,不平衡。但是这个概念太过笼统,细分之后可以理解为五脏六腑之间相互谐调的关系出了问题。有些人患的是肢体病,似乎也需归于五脏六腑与四肢百骸之间的不和谐所产生的。而金鸡独立健身法,是一个简单易行、可直接调节身体平衡、调和阴阳失调、谐调五脏六腑的方法。

金鸡独立健身法很简单,只需要将全身放松,双眼微闭,两手自然放在身体两侧,然后任意抬起一只脚,试着站立几分钟。站立的关键在于不能睁开眼睛,同时必须将全身所有的力量和心意集中在脚底。

金鸡独立健身法能够让人心不再散乱虚躁,达到集中意念、将人体的气血引向足底、锻炼虚弱经络的目的。因为,人的脚上有六条重要的经络通过,通过站立后达到对脚部经络的刺激和调节,虚弱的经络就会感到酸痛,在酸痛的同时又得到了锻炼,那么这根经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应得到了调节。经中医专家研究调查,金鸡独立健身法对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等诸多疾病都有立竿见影的疗效,特别是还可以治疗小脑萎缩、预防美尼尔、痛风等。

金鸡独立健身法,是一个老少皆宜的健身运动,但需要注意的是要量力而行,切勿因为急切的治病、健身心情,强迫自己站太长的时间,导致摔倒或晕倒。

摘自国家中医药管理局网站

文章出处:http://www.cntcm.com.cn/2016-05/24/content_15590.htm

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号