通知栏:
站内查询:
 
卫计委赵勇副主任一行至卫生计生热线开展专题工作调研
  日期:2015-11-30

11月12日下午,上海市卫生和计划生育委员会副主任赵勇、信访办主任王家军、副主任刘洪国等一行至我所12320卫生计生热线开展专题调研工作,上海市健康教育所副所长高晶蓉、12320业务部主任杨建军参加会议。

12320业务部主任杨建军首先汇报了12320热线及12345卫生专线近期工作开展情况,主要包括2015年度12345考核指标完成情况分析及2016年度12345考核办法变化情况、最新出台的二胎政策变更后热线相关情况以及关于热线近期工作开展情况介绍和明年热线工作的设想。

赵勇主任认真听取汇报后,对12320热线及12345卫生专线近期开展的工作情况表示肯定,同时也提出三点指导意见——

第一,加强深度的数据分析,对于12320简报内容应更加注重数据的抓取及分析利用,特别是对当月集中性的热点问题进行多方面、多层次的深度分析,找出问题特点,为政策制定、行业管理提供参考;

第二,建立完善的舆情机制,对于新政策的出台及重大突发公共卫生事件的发生要提高敏感度,及时整理分析市民来电所关注的内容,并向相关部门汇报;

第三,做好访线对接相关工作,要积极与委信访办保持沟通,做好信访、上访的预防工作。

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号