通知栏:
站内查询:
 
上海市卫生计生热线举办上海市健康促进志愿者12320 分队学生志愿者培训活动
  日期:2015-11-03

2015年10月14日和27日下午,上海市健康教育所、上海市血液管理办公室、上海市卫生计生热线联合嘉定区疾病预防控制中心、杨浦区卫生和计划生育委员会、杨浦区疾病预防控制中心等单位,分别在嘉定区中心医院门诊楼四楼多功能教室和上海理工大学格致堂举办了“上海市健康促进志愿者12320 分队学生志愿者培训活动”,200名上海健康医学院、上海理工大学、同济大学、上海财经大学学生志愿者先后参加了培训。

在嘉定区中心医院门诊楼四楼多功能教室里,邀请了嘉定区中心医院血液科主任韩秀华开展了以“科学献血,合理用血”为主题的讲座。韩主任以志愿者们的献血经历为引,介绍输血的历史;以“齐鲁医院”事件及临床实例为依据,详细阐述“没有血是危险的”、“不输血时安全”的含义;以大量的医学理论知识为支撑,阐明了“科学献血无碍健康”的观点;并以“屯门医院”事件及其他输血事件为例,详细解释了输血的风险,以及如何才能不(少)用血之经验。最后,韩主任倡导学生志愿者从自我做起,奉献爱心、善心,在追求和实现人与人之间相互帮助和谐相处中拥有健康幸福的生活!

在上海理工大学格致堂,进行了以“无偿献血,用爱心为生命加油”为主题培训。上海市血液管理办公室、上海市12320卫生热线、上海理工大学后勤管理处及杨浦区疾病预防控制中心领导向学生志愿者代表赠送了《健康素养66条系列》丛书。上海市血液管理办公室张统宇部长做了以《科学献血,合理用血》为主题的培训,张部长从人类对于血液的不同认识为起点,以献血安全、开展自身输血、如何科学合理用血等不同视野与角度,向学生志愿者们讲解了正确的献血知识,宣传乐观的生活态度和积极的助人意识,并呼吁学生们能发扬团结、友爱、互助、奉献的精神,支持参与无偿献血工作,成为无偿献血的新成员。

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号