通知栏:
站内查询:
 
“12320”戒烟服务试点启动
  日期:2015-10-23

10月22日,全国“12320”卫生热线电话和短信综合戒烟服务试点启动会在江苏省南京市举行。北京市、辽宁省、上海市、甘肃省和南京市正式启动试点。

戒烟热线是国际上广为采用的一种有效咨询服务方式,具有可及性广、成本效益低及效果明显等优势。2012年5月,原卫生部在4个城市开展“12320”卫生热线电话戒烟干预试点。2014年,“12320”电话戒烟干预纳入中央转移支付地方重大专项并全面推开,目前“12320”已逐步建立起一套科学、有效的电话戒烟干预服务流程,形成了较为规范的戒烟咨询和干预服务指南,培养了一批戒烟咨询骨干,多个省市还设置了戒烟专席,与控烟专业机构建立起协作关系。

为进一步发挥“12320”综合立体戒烟服务平台作用,国家卫生计生委宣传司印发了《关于开展“12320”卫生热线电话和短信综合戒烟服务试点项目的通知》,同时将研究在中国开展热线和短信戒烟干预对人群戒烟率的影响,建立健全可持续提供戒烟服务的热线运行机制。 

摘自健康报网

文章出处:http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2015/1023/379026.html

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号