通知栏:
站内查询:
 
2015年12320卫生热线交叉督导评估活动在陕西开展
  日期:2015-10-22

2015年10月13日,由全国12320管理中心带队,广西自治区卫生计生委宣传处副调研员吕丹、山东省卫生和计划生育宣传教育中心主任于天贵、重庆市卫生信息中心副主任余中心、河北省疾控中心信息所所长高贵军组成的督导组,赴陕西省开展了12320卫生热线交叉督导评估活动。 

督导组首先听取了陕西省卫生计生委对陕西省12320的建设及发展情况的整体介绍,参观了12320接话大厅、机房、培训室、休息室等区域,按照《12320卫生热线考核评价表(2015版)》的各项指标,分别查阅了相关文件、简报、工单记录等资料,查看了12320后台信息系统和机房设备,随机抽取来电者进行了满意度电话回访,对12320工作人员进行了满意度问卷调查,全面考核了陕西省12320的政策保障、资金保障、组织管理、制度建设、队伍建设、基础设施、服务内容、服务方式、服务工作量、服务水平、宣传倡导等整体情况,并对各项考核指标进行了情况记录和打分。 

最后督导组成员就各自负责的督导内容进行了反馈和分析,一致认为陕西省12320建设领导重视,12320工作由宣传处牵头、办公室信访配合的工作机制较为合理,建议下一步一是要加强省卫生计生委的综合协调作用,形成合力,进一步发挥12320的平台作用,真正使卫生计生行政部门和社会公众受益;二是加强管理,丰富内涵,切实将服务做实、做细、做好,形成顺畅的资源库更新机制和业务培训机制;三是充分利用当前信息技术发展趋势,积极顺应当前“互联网+”时代要求,深化医疗健康服务大数据应用,以公众的健康需求为导向,不断拓展服务内容和服务方式,加强12320的平台利用度,探索打造“12320+”公众健康信息服务平台。 

陕西省卫生计生委表示,将逐项梳理督导组专家提出来的问题,按照督导组提出的意见和建议,全面整改12320服务工作,进一步理顺工作机制,以“12320+”为发展方向,积极打造好卫生计生行政部门面向公众的健康服务平台。 

随后,全国12320管理中心前往陕西省榆林市健康教育所,听取了榆林市12320筹建方案,并就如何进一步完善筹建方案提出了意见和建议。 

摘自中国疾病预防控制中心网站

文章出处:http://www.chinacdc.cn/zxdt/201510/t20151016_121135.htm

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号