通知栏:
站内查询:
 
2014年全国12320卫生热线管理人员培训班在海口举办
  日期:2015-01-06

为进一步提升全国12320卫生热线管理和服务水平,推动各地12320卫生热线发展,卫生部12320工作领导小组办公室(全国12320管理中心)于2014年12月28日~30日在海南省海口市举办了2014年全国12320卫生热线管理人员培训班。来自全国30个省(区、市)的卫生计生委12320卫生热线工作主管处室负责人、12320卫生热线管理人员近百人参加了培训。海南省卫生计生委副巡视员夏立红、国家卫生计生委宣传司健康促进处处长石琦、海南省卫生计生委宣传处处长黄书栩出席了开幕式,全国12320管理中心副主任崔颖主持了开幕式及培训。

石琦处长在开幕式上充分肯定了2014年12320卫生热线在构建服务网络、拓展服务内容和推进信息化建设等方面所取得的成绩,指出今后12320在科普平台建设、发展模式探索等方面面临的挑战,并对今后的工作提出了要求:一是希望卫生计生行政部门要提高对12320工作的重视程度,使12320工作更好地与其他重点工作相融合,更好地服务于整个卫生计生工作大局;二是要找准热线功能定位,保证热线运行的公益性质;三是要进一步全面提升热线的服务能力与服务质量,抓好全方位建设,争取更大的政策支持。

本次培训邀请到国家卫生计生委体制改革司副司长姚建红为大家深入讲授了关于深化医改和健康服务业的若干问题。姚副司长指出了深化医改的三个目标,即人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、党和政府得民心,并详细讲解了当前医改的五项重点任务以及医改面临的形势和挑战。石琦处长做了题为“健康促进与控烟履约”的专题讲座,她强调了健康教育和健康促进工作的重要性,详细介绍了国际和国内健康促进工作发展的理念以及控烟履约工作。全国12320管理中心副主任崔颖为大家讲授了项目管理知识;来自首都医科大学附属北京朝阳医院的肖丹教授就烟草危害、控烟政策及戒烟服务内容进行讲授;CC-CMM国际标准组织执行理事葛舜卿为大家介绍了呼叫中心管理知识。最后,石琦处长对本次培训做出总结,她指出要进一步推进12320卫生热线的发展,继续努力打造12320服务品牌,不断满足百姓的健康需求,推动12320事业更上一层楼。

本次培训得到了海南省卫生计生委、海南省公共卫生紧急救援指挥中心的大力支持。全国卫生12320官方微博对培训进行了全程微直播。

摘自中国疾病预防控制中心网站

文章出处:

http://www.chinacdc.cn/zxdt/201501/t20150104_109258.htm

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号