通知栏:
站内查询:
 
手足口病皮疹会“四不像”
  日期:2014-07-18

手足口病发病时,手、足、臀部和口腔可能出现斑丘疹、疱疹,疱疹周围可有炎性红晕,疱内液体较少。皮疹可能有“四不像”的特点,不像蚊虫叮咬不会痒、不像牙龈疱疹也不疼、不像药物疹不会结疤、不像水痘不会结痂。

如果家长发现儿童出现以上症状,应该立即送往医院诊治。另外,手足口病多发于夏季,尤其容易在局部小范围内迅速传播,所以家长一定要及时发现儿童周围有无传染源,在病毒流行期间避免儿童在人群聚集的地方活动,如果发现感染要迅速隔离。

小儿患病期间要卧床休息,清淡饮食。如果患儿有口腔疱疹要注意及时洗漱口部,可以用锡类散、西瓜霜涂抹。如果是手足皮肤有疱疹,要剪短指甲,防止抓破疱疹,同时及时用生理盐水清洗,涂抹抗生素软膏。

摘自健康报网

文章出处:http://www.jkb.com.cn/xunyiwenyao/pediatrics/2014/0715/345887.html

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号