通知栏:
站内查询:
 
国家卫生计生委全面部署手足口病防治工作
  日期:2014-05-08

2014年5月6日,国家卫生计生委召开手足口病防治工作视频会议,疾控局和医政医管局负责同志及中国疾控中心、国家手足口病临床专家组有关专家在主会场参会,各省(区、市)卫生计生委(卫生厅局)设立了分会场。

会议指出,当前,全国手足口病疫情已经进入了流行季节,下一个阶段全国手足口病疫情仍将继续维持在较高水平,防控形势严峻。

会议要求,各地要清醒认识疫情形势,加强对防控工作的领导,把预防控制手足口病流行蔓延放在当前重点传染病防控工作的重要位置。要进一步加强疫情监测报告、重点场所的疫情控制、加强健康教育工作和风险沟通等预防控制措施,努力减少发病。要继续做好诊疗关口前移、重症病例集中收治、院内感染防控等病例救治工作,努力降低病死率。

会议强调,各地要认真贯彻落实会议精神,并按照国家卫生计生委办公厅4月4日印发的《关于做好春夏季重点传染病防控工作的通知》要求,制订切实可行的推进措施,完善部门间,层级间、区域间和医疗卫生机构间协调联动机制,强化防治结合。同时,要建立健全监督检查制度,明确检查内容和标准,定期组织开展手足口病防治等工作的督导检查,及时发现和解决问题,确保各项防治措施落实到位。

摘自国家卫生和计划生育委网站

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号