通知栏:
站内查询:
 
国家卫生计生委部署H7N9疫情防控
  日期:2014-01-29

国家卫生计生委1月26日召开人感染H7N9禽流感疫情防控工作领导小组会议和全国人感染H7N9禽流感疫情防控工作视频会议。会议要求,各地要立足防,强化治,防治结合,强化责任意识,确保人民群众度过一个健康、平安、祥和的春节。

国家卫生计生委要求,继续把患者救治作为第一任务,加大对基层一线医务人员的培训力度,提高人感染H7N9禽流感病例早期识别、重症与危重症救治能力,最大限度降低病死率。保证抗病毒药品及时、足量供应。继续落实好患者医疗救治费用相关政策,确保患者得到及时救治。

会议要求,继续做好疫情监测和信息报告工作,加强流感样病例和不明原因肺炎病例的监测。及时开展风险评估,深入开展流行病学调查,尤其要重视对聚集性病例的调查和分析,及时发现疾病传播特征的变化。

会议提出,卫生计生部门要及时向疫情发生地政府提出有针对性的源头控制措施建议,同时继续做好爱国卫生运动,加强活禽经营市场卫生治理。坚持公开透明、及时准确地通报疫情和防控工作情况,宣传防控知识,增强公众自我防护意识。安排春节期间的防控和应急值守工作,确保24小时联系畅通,确保假日期间各项防控措施有效落实。

摘自健康报网

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号