通知栏:
站内查询:
 
12345卫生专线第15期工作简报
  日期:2013-12-13

一、基本情况

2013年11月,12345卫生专线受理工单1656件次。各类工单数如下:咨询类559件次(33.76%)、求助类490件次(29.59%)、意见建议类174件次(10.5%)、投诉举报类418件次(25.24%)、其它类15件次(0.91%)。受理工单中,急单合计57件次(3.44%),主要见于求助类工单(41件次)。

二、典型案例

1、市民表扬话务员业务娴熟

[工单号20131125001556] 程女士来电表扬工号2002话务员业务娴熟,帮助她解决了困难。

11月22日夜间,程女士打来急电,其家人因病使用了药物,导致消化道大出血, 21日凌晨送到中山医院,病人曾病危,家属多次申请输血,但无血源。恳请尽快联系血库给病人输血。工号2002话务员接单后,迅速按工作流程处理来电,程女士的困难也在第一时间得到了血液中心的重视,在大家的努力下,程女士的困难得到解决。

2、市民希望增设口腔科急诊

[工单号20131128008054]贾先生11月28日夜间因牙疼前往长宁区中心医院就诊,但该医院口腔科夜间急诊暂时取消。贾先生建议管理部门根据实际情况在长宁区有条件的医院开设口腔科夜间急诊,方便市民就诊。

在日常12320接线中,夜班电话中会有市民询问夜间有牙科急诊的医院,一般只有第九人民医院和东方医院有口腔科急诊,是否有更多的医院能够适当地开设口腔科急诊方便偏远地区居民就诊(如崇明、闵行等)。

3、市民提出诸多合理化建议

[工单号20131111001945、20131130004448、20131121006395]

现年82岁的马先生前往医院看病挂号时,通过70岁以上老人优先窗口挂号,感到非常方便。她建议全市医院能普及此项服务。

胡先生发现上海各家医院,都没有把住院人员所做的各项检查报告留给病人,建议医院在做好留底的同时,能够复印一份给病人查阅。

董先生最近收到学校发的接种流感疫苗的通知,并准备为孩子接种流感疫苗,但是疫苗接种点的工作时间为工作日,与孩子上学时间发生冲突,希望能在周末接种疫苗,方便学生接种。

4、市民建议加强停车场管理

[工单号20131125009078]王先生认为医院停车场管理混乱,希望管理部门加强停车场的管理。

经常有市民拨打热线反应此类问题,12345卫生专线建议医院停车场的管理问题,是否可以交由停车场的上级主管部门路管所来处理。

5、市民认为“在外地出生的婴儿报本市户口时需要亲子鉴定”的做法不合理

苏先生给儿子报户口时被告知:在外地出生的婴儿需要提供亲子鉴定才可申办户口。苏先生认为这个规定很不合理。

苏先生的妻子一直在浦东新区人民医院产检,因为做月子需要家人照顾,所以回到老家生孩子,没想到现在给孩子报户口还要进行亲子鉴定。苏先生认为:第一,亲子鉴定有一定的敏感性,而且在上海做亲子鉴定,需要四千元;第二,在上海出生的孩子报户口时不需要亲子鉴定,这是否表明不信任外地的医疗机构。第三,很多新上海人也有类似情况,因为父母不在身边,生孩子坐月子只能回老家。希望此情况能引起政府有关部门的重视。

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号