通知栏:
站内查询:
 
世界卫生组织宣布进入“流感大流行后期” 卫生部要求继续做好流感防控工作
  日期:2010-08-11

2010年8月10日上午6时(日内瓦时间),国际卫生条例紧急委员会召开第九次会议,对全球甲型H1N1流感(以下简称甲流感)疫情进行全面评估认为,近2个月来,全球甲流感活动总体保持在较低水平,全球在经历了最初的2009年冬季的甲流感病毒传播高峰后,没有迹象表明存在广泛、持续、非季节性的流感大流行病毒的传播。全球已不再处于流感大流行状态。

8月10日15时(日内瓦时间),世界卫生组织总干事宣布全球进入“流感大流行后期”。根据世界卫生组织流感大流行应对准备计划,“流感大流行后期”意味着“正常监测显示大多数国家的流感活动水平已恢复到季节性流感水平”。总干事同时指出,进入“流感大流行后期”并不意味着甲流感病毒完全消失,局部地区仍有发生甲流感暴发疫情的可能,各成员国仍需对甲流感保持警惕。

我国流感监测数据显示,我国内地甲流感活动维持在较低水平,2010年4月中旬以来,每周报告甲流感确诊病例数不超过30例,已连续12周无死亡病例,流感样病例暴发疫情明显低于往年同期水平。

近期,卫生部将会同相关部门根据世界卫生组织的建议,结合我国实际情况,研究进一步调整现行的甲流感防控措施,并在总结甲流感防控工作经验的基础上,进一步修改完善相关应急预案。卫生部门将继续做好流感防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

摘自卫生部网站

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号