通知栏:
站内查询:
 
本市280万人接种流感疫苗
  日期:2010-02-05

近日,市卫生局通报,历经3个多月努力,本市已完成了280余万重点人群的流感疫苗接种,其中甲型H1N1流感疫苗接种人数达195.7万余人,接种任务完成率为93.2%,接种进度居全国前列;季节性流感疫苗接种数为82.4万余人。至今疫苗接种安全、免疫效果良好。

本市于去年10月15日起大规模开展对重点人群的甲流疫苗接种工作,卫生系统共抽调了3000余名医务人员,组建了451支疫苗接种队伍,深入到中小学、托幼机构、交通港口、公安等一线,按照“知情、自愿”的原则,免费开展疫苗接种工作。

根据卫生部通报,春节即将到来,人员流动频繁,呼吸道传染病的防控形势依然严峻。至今没有接种而需要接种的重点人群可与各区(县)疾病预防控制中心联系,接受免费接种。

摘自新华网

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号