通知栏:
站内查询:
 
宫颈刮片巴氏II级是否要紧?
  日期:2009-12-11

50多岁的王女士参加了上海市为退休、贫困妇女开展的妇科病免费筛查,发现宫颈刮片结果为巴氏II级,医生建议她作进一步的检查。为此她非常紧张,拔打12320询问宫颈刮片为巴氏II级是什么意思,是不是很严重。

[专家解答]

宫颈刮片即宫颈脱落细胞的检查。它是依据细胞的改变来诊断是否有宫颈癌、癌前病变和宫颈炎症的一种方法。

专家告诉王女士:子宫颈癌是妇女最常见的肿瘤之一,如果能够及时发现,宫颈癌的治愈率可以达到100%。宫颈刮片是目前广泛检查子宫颈癌最简便有效的诊断方法。宫颈刮片筛查宫颈肿瘤有安全、精确、无痛苦,经济、便捷的优势。

宫颈刮片巴氏I级为完全正常;巴氏lI级为多见于绝经后或育龄伴有宫颈炎症者,有个别细胞核异质明显,但不支持恶性;巴氏级为可疑癌,需马上做进一步确诊,大约有10%的几率向癌症发展;巴氏lV级为重度可疑癌,全面检查;巴氏V级为确定癌。

专家告诉王女士,她的检查结果为巴氏lI级,可以排除宫颈癌的可能,但还是应该听从医生的建议,及时复诊,排除或治疗宫颈炎症,防止恶变。

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号