通知栏:
站内查询:
 
零食该如何吃?
  日期:2009-10-19

罗女士有一个6岁的儿子,平时很爱吃零食。她觉得吃零食对小孩的生长发育不好。恰好她看到2O07的《中国居民膳食指南》中提到吃零食要适当。她拔打12320询问零食究竟该如何吃?

[专家解答]     

除三餐之外的饮食都称为零食。水果、坚果、饼干、糖果等都属于其中。只要正确的吃零食,对儿童的健康有益无害。

专家告诉罗女士:吃零食应多选奶类、果蔬类、坚果类食物,过多的使用巧克力、糖果等则对身体无益。像棉花糖、膨化食品、巧克力派等食品,不吃最好,如果吃每周最好不超过一次;像牛肉片、巧克力、咖啡等,每周可吃1~2次;像水煮蛋、纯鲜牛奶、烤红薯、烤黄豆等有益的零食,则每天可以使用。

专家还提醒罗女士,她儿子每天吃零食的次数一般不要超过3次,吃零食的时间不要距离正餐太近,同时,小孩在玩耍的时候也不要吃零食。

 

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号