通知栏:
站内查询:
 
水痘疫苗有必要接种吗?
  日期:2009-07-14

马女士按照预防接种卡上的时间安排,带女儿去社区卫生服务中心接种疫苗,接种前医生告知接种的疫苗为水痘疫苗,需要付费。马女士很是犹豫,拔打12320询问是否有必要接种这种疫苗?

[专家解答]

水痘是由水痘一带状疱疹病毒引起的一种急性呼吸道传染病。多见于冬春季,好发于6个月以上的婴幼儿和学龄期的儿童。接种水痘疫苗可使人体产生足够的抗体,免受水痘病毒的感染。接种水痘疫苗后,它的有效保护期可长达10年左右。一般l岁以上的宝宝即可接种水痘疫苗。

专家告诉马女士,为使宝宝少患或不患水痘,并避免其成人期带状疱疹的发生,可以在儿时接种水痘疫苗。特别是在送宝宝去幼儿园的前一个月,若宝宝未曾感染过水痘,即可接种水痘疫苗进行预防。

专家还告诉马女士,目前可使用的水痘疫苗有国产和进口两种,但都是自费的疫苗。

 

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号