通知栏:
站内查询:
 
本市拟用3年实现安全套全覆盖
  日期:2008-12-01

将百分百进入娱乐场所 公共厕所等设置免费发放自助柜

本市将用3年时间,让安全套100%进入酒吧、美容院、足浴房、KTV包房、宾馆饭店等重点娱乐场所,同时各公共厕所、农贸市场、商务楼宇也将设置安全套开架式免费发放自助柜。

最新调查显示,本市公共场所放置安全套或设置安全套自动售货机的比例达63.7%,娱乐场所从业人员艾滋病防治知晓率已达85.6%。今年全市安全套使用比例达到20%以上,大大高于全国约6%的平均水平。

市卫生局局长徐建光指出,实施安全套易得工程,在原有免费发放的基础上,再对重点娱乐场所、流动人口集聚地布点免费发放安全套,不留任何“盲点”,以有效地预防艾滋病。与此同时,在全市设立了22个市级监测点和36个区级监测点,重点开展预防艾滋病高危人群的监测工作。

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号