通知栏:
站内查询:
 
本市启动“中盖艾滋病项目”
  日期:2008-08-01
    本报讯  经卫生部和国务院防治艾滋病工作委员会办公室批准,本市作为“中盖艾滋病项目”14个实施地区之一,自今年8月1日起在全市范围内启动实施该项目。日前,市卫生局召开“上海市‘中盖艾滋病项目’启动会”,“中盖艾滋病项目”国家项目办公室、盖兹基金会北京代表处和中华预防医学会有关领导和官员参加了会议。

    “中盖艾滋病项目”是卫生部、国务院防治艾滋病办公室与美国比尔及梅林达?盖兹基金会合作开展的艾滋病防治项目,其选择了上海、北京、天津、重庆、青岛、西安、南京、武汉、昆明、哈尔滨、沈阳、广州、杭州这13个大中型城市和海南省作为实施地区,以包括暗娼、男男性行为者、静脉吸毒人群在内的艾滋病传播高危人群为目标对象,旨在通过宣传教育、咨询检测、行为干预、心理干预、转介服务、随访、关怀和社会支持等措施,降低艾滋病高危人群中的高危行为和新发感染,进一步推动艾滋病预防策略在我国有效实施。近年来本市艾滋病疫情呈逐年上升趋势,性传播成为最主要传播方式。进一步落实对艾滋病传播高危人群的干预措施、控制高危行为发生和降低艾滋病新发感染,是当前遏制本市艾滋病流行的关键。该项目是本市迄今为止在艾滋病防治领域中最大的国际合作项目。
 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号