通知栏:
站内查询:
 
专家:防非典传播空调温度不要低于26摄氏度
  日期:2004-01-03
     国家气候中心的“气象条件对SARS传播的影响”课题研究取得重要进展,研究成果显示,SARS病毒传播与气温、湿度等气象条件有关。气象专家近日提醒市民,夏季在使用空调时,温度不要低于二十六摄氏度。 ??
  据此间媒体今日报道,国家气候中心“气象条件对SARS传播的影响”课题组目前取得的成果显示,空气的最高温度、气温日较差和相对湿度等气象要素与SARS病毒传播有着密切的关系。在病毒暴发前九至十天,如果日最高温度相对较低(二十六摄氏度以下)、气温日差较小、空气相对湿度较大,则有利于SARS病毒的扩散与传播;反之,则不利于SARS病毒的扩散与传播。 ??
  根据研究结果,气象专家建议,人们在空气湿度较大的阴雨天或天空云量较多的天气要尽量减少去医院、商场等人流密集的地方,家庭、医院、商场、办公室、学校等场所应随时保持通风干燥的气候环境。目前夏季已到,虽然气温升高不利于SARS病毒的扩散和传播,但相对湿度的增加将延长SARS病毒的存活时间,有利于SARS病毒的扩散,因此,预防非典工作不能松懈、麻痹。 ?
 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号