通知栏:
站内查询:
 
专家呼吁:革除不良的饮食观念
  日期:2004-01-03
     正在广州紧张工作的农业部动物冠状病毒疫源调查组24日在接受新华社记者采访时说,食用未经动物防疫机构检验检疫过的动物,特别是一些野生动物,在疫病传染方面存在着巨大的风险。专家们呼吁,人们应当抑制自身对“野味”的无限食欲,革除不良的饮食观念。 ??
  目前,这支由农业部、解放军军需大学、华南农业大学和广东省动物防疫监督总所的专家们组成的小组,在病毒起源研究方面取得了突破。专家们已从蝙蝠、猴子、果子狸和蛇等数种动物体内检测到冠状病毒,已测出的病毒基因序列与非典型肺炎病毒的基因序列完全一致。但病毒系统的详细鉴定以及动物中的非典病毒或类非典病毒是如何引起人类发病等问题仍在进一步研究当中。 ??
  尽管还不能说是野生动物将非典型肺炎病毒直接传染给了人类,但专家们还是一致认为,人们最好不要食用任何未经动物防疫机构检验检疫过的动物性食品,特别是那些野生动物。 ??
  专家们还强调,同野生动物保持距离的同时不要产生恐慌情绪,将野生动物看作是一切麻烦的源头。我们应该善待野生动物,而不是从一个极端走向另一个极端。我们不要轻易接触那些非法运输、携带和出售的野生动物,但也不要过分恐慌,虐待野生动物和宠物。
 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号