通知栏:
站内查询:
 
钟南山:SARS不会重来说法不恰当 防治不能松懈
  日期:2005-06-27
    针对国外所谓“SARS灭绝论”,中华医学会会长、呼吸疾病专家钟南山26日表示,SARS不会重来的说法是不恰当的,对于这种急性传染病的防治绝不能有丝毫松懈。

  钟南山是在中日友好医院看望接受SARS疫苗Ⅰ期临床研究的志愿者并参观疫苗生产基地时说这番话的。

  钟南山说,最新研究表明,果子狸是传播SARS病毒的中间环节,如果对其不加以严格控制,就有可能重新引发疫情。同时,携带SARS病毒的果子狸的存在也说明,“SARS病毒已经在自然界消灭”的观点是不正确的。

  钟南山说,即使SARS疫情的再次发生只有很小的可能性,我们也必须采取强有力的预防措施。他呼吁,国家应对SARS疫情防治工作在资金和舆论上给予长期的更大的支持。

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号