通知栏:
站内查询:
 
中欧科学家宣布发现一种直接应对SARS的药物
  日期:2005-06-20
    欧盟和中国的科学家19日在杭州联合宣布,他们从已经投入使用的药物中,发现了可以直接应对SARS的药物。这个药物叫做肉桂硫胺,是上个世纪70年代就已通过临床试验并投入使用的抗精神分裂药物。     

    又讯 中欧8家科研机构经过为期一年的努力,目前已寻找到15种可有效抑制SARS病毒的先导化合物。

    这是“中欧SARS诊断和抗病毒项目”课题组在刚刚于杭州结束的“中欧SARS诊断和抗病毒项目2005年度会议”上宣布的。

    课题组是由德国吕贝克大学、德国优络益明公司设立在中国的欧萌公司、丹麦奥尔胡斯大学和波兰一生物信息学研究机构等4家欧盟研究机构与中科院北京基因组研究所、上海药物研究所、清华大学结构生物学系、卫生部临床控制中心等4家中方的研究机构共同携手组建的。

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号