通知栏:
站内查询:
 
山东“五一”突发公共卫生事件实行零报告制度
  日期:2007-04-29

“五一”黄金周将至,为有效预防、及时控制、迅速应对可能发生的突发公共卫生事件,山东省卫生厅近日通知要求,每日实行突发公共卫生事件零报告制度。

山东各级卫生行政部门、各级各类医疗卫生单位节日期间将实行24小时值班制度,并做好应对突发公共卫生事件的各项准备工作,保证省(部)属医疗卫生单位的各支卫生应急救援队和外派医疗卫生救援队能够随时派出参与突发事件的卫生应急处置。

卫生部门将重点督查群体性聚餐场所和机场、车站、码头、旅游景点、宾馆等人群集中场所的各项防控的落实情况,及早发现隐患。检查医疗卫生机构以不明原因肺炎、人感染高致病性禽流感为重点的各项疾病预防控制和医疗救治措施的落实情况。

据:新华网

 
打  印
 
关  闭
 



沪ICP备12031669号      沪卫(中医)网审[2013]第10022号